24 de fevereiro de 2012

Bavaroise de Chocolate

Estava eu muito bem a ver uns sites até que encontrei esta maravilhosa receita de deixar água na boca, literalmente!!! Deixo-vos aqui a receita para que se possam deliciar ;)
Eu também quando tiver oportunidade, e espero que dê neste fim-de-semana, eu experimento fazer e mostro aqui as fotografias!

Ingredientes:


- 6 folhas de gelatina branca

- 1 tablete de chocolate

- 180g de açúcar

- 4 gemas

- 5 dl de natas bem geladas (5dl = 500 ml)

Preparação:

1. Demolhe as folhas de gelatina cobertas em água fria durante cerca de 20 minutos.

2. Corte o chocolate aos pedacinhos e leve-o ao lume, em banho-maria, com o açúcar e um pouco de água. Mexa até o chocolate derreter.

3. Retire do lume e da água. Adicione a gelatina escorrida e misture até dissolver. Junte as gemas batidas e deixe arrefecer. Adicione as natas batidas.

4. Deite a mistura num molde (até pode colocar em figuras para se tornar mais divertido!) previamente passada por água fria e coloque no frigorífico durante umas horas.

5. Mergulhe rapidamente o molde em água quente e desenforme o doce sobre um prato largo. Sirva a bavaroise bem gelada.


Bom Apetite!!!


Sem comentários:

Enviar um comentário