Estava eu muito bem a ver uns sites até que encontrei esta maravilhosa receita de deixar água na boca, literalmente!!! Deixo-vos aqui a receita para que se possam deliciar ;)
Eu também quando tiver oportunidade, e espero que dê neste fim-de-semana, eu experimento fazer e mostro aqui as fotografias!
Ingredientes:
- 6 folhas de gelatina branca
- 1 tablete de chocolate
- 180g de açúcar
- 4 gemas
- 5 dl de natas bem geladas (5dl = 500 ml)
Preparação:
1. Demolhe as folhas de gelatina cobertas em água fria durante cerca de 20 minutos.
2. Corte o chocolate aos pedacinhos e leve-o ao lume, em banho-maria, com o açúcar e um pouco de água. Mexa até o chocolate derreter.
3. Retire do lume e da água. Adicione a gelatina escorrida e misture até dissolver. Junte as gemas batidas e deixe arrefecer. Adicione as natas batidas.
4. Deite a mistura num molde (até pode colocar em figuras para se tornar mais divertido!) previamente passada por água fria e coloque no frigorífico durante umas horas.
5. Mergulhe rapidamente o molde em água quente e desenforme o doce sobre um prato largo. Sirva a bavaroise bem gelada.
Bom Apetite!!!
Eu também quando tiver oportunidade, e espero que dê neste fim-de-semana, eu experimento fazer e mostro aqui as fotografias!
Ingredientes:
- 6 folhas de gelatina branca
- 1 tablete de chocolate
- 180g de açúcar
- 4 gemas
- 5 dl de natas bem geladas (5dl = 500 ml)
Preparação:
1. Demolhe as folhas de gelatina cobertas em água fria durante cerca de 20 minutos.
2. Corte o chocolate aos pedacinhos e leve-o ao lume, em banho-maria, com o açúcar e um pouco de água. Mexa até o chocolate derreter.
3. Retire do lume e da água. Adicione a gelatina escorrida e misture até dissolver. Junte as gemas batidas e deixe arrefecer. Adicione as natas batidas.
4. Deite a mistura num molde (até pode colocar em figuras para se tornar mais divertido!) previamente passada por água fria e coloque no frigorífico durante umas horas.
5. Mergulhe rapidamente o molde em água quente e desenforme o doce sobre um prato largo. Sirva a bavaroise bem gelada.
Bom Apetite!!!
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