26 de julho de 2013

Bolo de Chocolate e Morangos - Receita

Ontem foi dia de almoço de família e como não podia deixar de ser tive de fazer um bolinho :) Escolhi este bolo porque estamos na altura de morangos e todos gostam desta sobremesa! Experimentem em casa e vão ver que vão gostar ;)

Ingredientes:
  • Bolo Chocolate
- 250g de tablete de Chocolate para culinária
- 6 ovos
- 200 g de manteiga
- 150g de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha
  • Mousse de Morango
- 5 folhas de gelatina
- 500g de morango
- 100g de açúcar
- 1/2 limão (sumo)
- 1 pacote de natas (2 dl)
- 2 claras

Preparação do Bolo de Chocolate:
Ligue o forno a 180ºC. Parte-se o chocolate em pedaços, junta-se com a manteiga e deixa-se ao lume até derreter. À parte bate-se as gemas e juntam-se ao chocolate. Unta-se uma forma com manteiga e forra-se com papel vegetal, também untado. Bate-se as claras em castelo e junta-se o açúcar. Envolve-se o preparado de chocolate. Junta-se a farinha e verte-se na forma. Leva-se ao forno durante 20 minutos, retira-se, deixa-se arrefecer e leva-se ao congelador.

Preparação da Mousse de Morango:
Demolha-se a gelatina. Leva-se ao lume 300g de morangos cortados, o sumo de limão e 80g de açúcar, deixa-se cozer. Depois de cozido passa-se com a varinha magica e junta-se a gelatina. Mexe-se até que a gelatina se dissolva. Bate-se as claras e junta-se o restante açúcar. À parte bate-se as natas e misturam-se com as claras. Envolve-se o preparado de morangos. Forra-se o bolo de chocolate com um aro de forma a que se preencha o restante espaço com a mousse de morangos e leva-se ao congelador até que a mousse solidifique e fique com uma consistência semelhante à gelatina mas um pouco mais consistente. Desenforma-se e decora-se com os restantes morangos ao seu gosto.

Assim foi como ficou o meu bolinho :) Espero que gostem 

 Decidi fazer cortes nos morangos de forma a parecerem castelinhos :) Também se pode colocar raspas de chocolate por cima se quiserem :)






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