7 de agosto de 2013

Bolachas (manteiga) - Receitas

Ingredientes:
- 125g açúcar
- 125g manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo médio
- 250g farinha

Junta-se a manteiga com o açúcar e mexe-se até ficar uma pasta cremosa. De seguida junta-se o ovo (e é importante que não seja muito grande para a consistência da massa ser a desejada) e bate-se tudo. Por último, peneira-se a farinha e envolve-se tudo até ficar uma massa espessa mas moldável.
Após juntar todos os ingredientes é necessário enrolar a massa em película aderente e pôr no frigorífico durante 30 minutos.
Após estar no frigorífico liga-se o forno a 180ºC. Retira-se a massa e estende-se (é necessário pôr farinha para não colar) com a altura que desejarem mas é aconselhável uns 4mm. Quando estiver estendida recorta-se com moldes e vai ao forno durante 10 a 15 minutos ou até ficarem douradinhas :)
Para os mais gulosos pode-se derreter chocolate e mergulhar as bolachas em chocolate ;)







Sem comentários:

Enviar um comentário