25 de setembro de 2013

Cupcakes de Baunilha + Frosting Bolacha Maria - Receita

Como vos tinha dito, deixo-vos aqui a receita dos cupcakes que fiz ;)


Cupcakes
Ingredientes:
- 120g de farinha
- 140g de açúcar
- 1 colher de café de fermento
- 40g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente!)
- 120 ml de leite gordo
- 1 ovo
- 5 gotas de extracto de baunilha
- uma pitada de sal

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque a manteiga e o açúcar e misture (com a ajuda da batedeira) até ficar um creme macio e fofo.
Adicione a farinha e o fermento e volte a bater.
Junte lentamente o leite e bata até estar tudo incorporado.
Acrescente o ovo e o extracto de baunilha até ficar macio.
Coloque a massa nas formas, apenas a 2/3 das bases dos cupcakes.
Leve ao forno durante 18 a 20 minutos, até ficar cozido.

Frosting
Ingredientes:
- 250g de açúcar em pó
- 160g de manteiga sem sal
- 25 ml de leite gordo
- 2 Bolachas Maria feitas em pó

Preparação:
Com a ajuda de uma batedeira, bata o açúcar em pó juntamente com a manteiga até estar tudo incorporado.
Junte gradualmente o leite ao creme de manteiga e açúcar.
Bata na velocidade máxima até que fique o recheio leve e fofo. Misture a bolacha Maria até estar incorporada.

Dica: Para colocar o frosting é necessário deixar o cupcake arrefecer primeiro para o recheio não derreter!

Bons cozinhados :)


Fotos tiradas com telemóvel

Sem comentários:

Enviar um comentário