Começo já por falar de uma das minhas receitas preferidas e que comecei por fazê-la à relativamente pouco tempo mas parece que já sou (quase) uma especialista :)
A Pavlova é um bolo típico australiano ao qual eu comparo a um suspiro gigante! É uma receita bastante simples e que nas festas faz furor! Apenas é um pouco sensível por causa das claras em castelo, mas se lhe apanharem o jeito fica fantástica! Deixo-vos aqui a receita para experimentarem em casa e espero que gostem ;)
Ingredientes:
- 4 claras de ovo
- 220 g de açúcar
(Há quem ponha também 2 colheres de sopa de farinha maizena e duas colheres de chá com vinagre branco, mas eu sinceramente dispenso)
- 200 ml de natas frescas (1 pacote)
- 5 colheres de sopa de açúcar em pó (ou até acharem que está doce o suficiente)
- Frutos silvestres ou maracujá ou outros frutos que queiram pôr, de preferência um pouco ácidos para cortar com o doce da "base" :)
Pré-aquecer o forno a 150ºC.
Bate-se as claras em castelo a uma velocidade moderada, quando estiverem no ponto coloquem o açúcar aos poucos (não coloquem tudo de uma vez!) e vão mexendo a uma velocidade baixa. Depois de tudo mexido a mistura deve ter um aspecto brilhante e consegue-se formar picos.
Coloca-se uma folha de papel vegetal e despeja-se a mistura para cima tentando manter num cilindro para que fique redondo. Tente formar picos com uma faca para ficar mais divertido. Depois vai ao forno durante 40 minutos a 120ºC. Importante: É preciso baixar a temperatura do forno!
Quando o tempo tiver terminado deixe a pavlova ficar a arrefecer dentro do forno. Apenas desligue a temperatura para não partir!
Para a cobertura junta-se as natas com o açúcar e bate-se até estarem fofas e brilhantes. Coloque por cima da pavlova e acrescente os frutos que quiser e voilá! Uma bela pavlova saborosa e bastante fácil! ;)
Deixo aqui várias formas de decorar o bolo, espero que gostem e que se deliciem :)
A Pavlova é um bolo típico australiano ao qual eu comparo a um suspiro gigante! É uma receita bastante simples e que nas festas faz furor! Apenas é um pouco sensível por causa das claras em castelo, mas se lhe apanharem o jeito fica fantástica! Deixo-vos aqui a receita para experimentarem em casa e espero que gostem ;)
Ingredientes:
- 4 claras de ovo
- 220 g de açúcar
(Há quem ponha também 2 colheres de sopa de farinha maizena e duas colheres de chá com vinagre branco, mas eu sinceramente dispenso)
- 200 ml de natas frescas (1 pacote)
- 5 colheres de sopa de açúcar em pó (ou até acharem que está doce o suficiente)
- Frutos silvestres ou maracujá ou outros frutos que queiram pôr, de preferência um pouco ácidos para cortar com o doce da "base" :)
Pré-aquecer o forno a 150ºC.
Bate-se as claras em castelo a uma velocidade moderada, quando estiverem no ponto coloquem o açúcar aos poucos (não coloquem tudo de uma vez!) e vão mexendo a uma velocidade baixa. Depois de tudo mexido a mistura deve ter um aspecto brilhante e consegue-se formar picos.
Coloca-se uma folha de papel vegetal e despeja-se a mistura para cima tentando manter num cilindro para que fique redondo. Tente formar picos com uma faca para ficar mais divertido. Depois vai ao forno durante 40 minutos a 120ºC. Importante: É preciso baixar a temperatura do forno!
Para a cobertura junta-se as natas com o açúcar e bate-se até estarem fofas e brilhantes. Coloque por cima da pavlova e acrescente os frutos que quiser e voilá! Uma bela pavlova saborosa e bastante fácil! ;)
Deixo aqui várias formas de decorar o bolo, espero que gostem e que se deliciem :)
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