17 de janeiro de 2012

Receita - Tarte de Limão e Merengue

Ingredientes:

  • 1 folha de massa quebrada
Para o recheio de limão (coalhada)

  • 250 ml de leite
  • 220 g de açúcar
  • 35 g de farinha
  • 125 ml de leite, extra
  • 80 g de manteiga, picada
  • 180 ml de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão
  • 6 gemas
Para o merengue

  • 150 ml de claras
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Forre uma forma com papel vegetal (a massa comprada costuma já trazer) e coloque a massa, apare as arestas. Pique a base com um garfo e coloque outra folhe de papel vegetal por cima da massa. Coloque arroz por cima ou, caso tenha, umas bolinhas pequenas de porcelana, desde que faça peso enquanto a massa vai ao forno. Cozinhe assim por 15 minutos, retire o papel e os "pesos" e coloque de novo por mais 10-15 minutos (até ficar crocante).

Para a coalhada, coloque o leite e o açúcar na panela em lume médio e mexa até o açúcar dissolver. Coloque a farinha e o leite extra numa tigela à parte e misture bem. Junte a mistura de farinha na mistura que está ao lume e misture bem. Deixe ferver e depois reduza para lume baixo. Adicione a manteiga e vá mexendo até derreter. Adicione o sumo e casca de limão e as gemas de ovos e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar. Coloque a mistura de limão sobre a tarte e leve ao congelador por 2 horas ou até endurecer.

Para o merengue, coloque as claras na batedeira até ficarem quase em claras em castelo, ligeiramente moles. Aos poucos vá adicionando o açúcar e o vinagre e bata até que fique espesso e brilhante. Coloque o merengue por cima da tarte e leve ao forno no modo "grelhar", já pré-aquecido, durante 1-2 minutos.
Tenha cuidado para não deixar muito tempo porque pode queimar ou até mesmo derreter o interior!

Aqui fica o resultado!


Sem comentários:

Enviar um comentário