Ingredientes:
Para a coalhada, coloque o leite e o açúcar na panela em lume médio e mexa até o açúcar dissolver. Coloque a farinha e o leite extra numa tigela à parte e misture bem. Junte a mistura de farinha na mistura que está ao lume e misture bem. Deixe ferver e depois reduza para lume baixo. Adicione a manteiga e vá mexendo até derreter. Adicione o sumo e casca de limão e as gemas de ovos e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar. Coloque a mistura de limão sobre a tarte e leve ao congelador por 2 horas ou até endurecer.
Para o merengue, coloque as claras na batedeira até ficarem quase em claras em castelo, ligeiramente moles. Aos poucos vá adicionando o açúcar e o vinagre e bata até que fique espesso e brilhante. Coloque o merengue por cima da tarte e leve ao forno no modo "grelhar", já pré-aquecido, durante 1-2 minutos.
Tenha cuidado para não deixar muito tempo porque pode queimar ou até mesmo derreter o interior!
Aqui fica o resultado!
- 1 folha de massa quebrada
- 250 ml de leite
- 220 g de açúcar
- 35 g de farinha
- 125 ml de leite, extra
- 80 g de manteiga, picada
- 180 ml de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de raspas de limão
- 6 gemas
- 150 ml de claras
- 200 g de açúcar
- 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
Para a coalhada, coloque o leite e o açúcar na panela em lume médio e mexa até o açúcar dissolver. Coloque a farinha e o leite extra numa tigela à parte e misture bem. Junte a mistura de farinha na mistura que está ao lume e misture bem. Deixe ferver e depois reduza para lume baixo. Adicione a manteiga e vá mexendo até derreter. Adicione o sumo e casca de limão e as gemas de ovos e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar. Coloque a mistura de limão sobre a tarte e leve ao congelador por 2 horas ou até endurecer.
Para o merengue, coloque as claras na batedeira até ficarem quase em claras em castelo, ligeiramente moles. Aos poucos vá adicionando o açúcar e o vinagre e bata até que fique espesso e brilhante. Coloque o merengue por cima da tarte e leve ao forno no modo "grelhar", já pré-aquecido, durante 1-2 minutos.
Tenha cuidado para não deixar muito tempo porque pode queimar ou até mesmo derreter o interior!
Aqui fica o resultado!
Sem comentários:
Enviar um comentário