Vou finalmente experimentar cozinhar algo que não seja sobremesa. Como é óbvio já fiz algumas coisas básicas, mas desta vez quero experimentar algo diferente.
Decidi escolher alguma comida que gostasse e encontrei a minha perdição: Calamares!
Adoro! E descobri uma receita bastante fácil e que parece ser saborosa.
Ingredientes:
1. Num tacho com água a ferver, coloque as argolas de lulas e deixe escaldar durante 1 minuto.
Passado 1 minuto, retire as argolas de lulas com a ajuda de uma escumadeira para uma tigela.
Tempere as lulas com sal, pimenta e sumo de limão.
Misture e deixe marinar durante 1 hora.
2. Para os ovos para uma tigela.
Junte o óleo, a farinha e o fermento.
Bata com a batedeira e aos poucos junte a cerveja.
Bata até que tudo fique bem misturado.
Deixe repousar durante 1 hora.
3. Passe as lulas pelo polme e frite em óleo quente.
Depois das lulas douradinhas, retire-as para um prato com papel absorvente.
Sirva as lulas com gomos de limão, como petisco ou como prato, acompanhado de uma salada com arroz.
Decidi escolher alguma comida que gostasse e encontrei a minha perdição: Calamares!
Adoro! E descobri uma receita bastante fácil e que parece ser saborosa.
Ingredientes:
- 550g de sacos de lulas cortados em rodelas finas
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Sumo de limão q.b.
- 2 ovos
- 180g de farinha
- 2 colheres de sopa de óleo
- 200 ml de cerveja
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Óleo para fritar
1. Num tacho com água a ferver, coloque as argolas de lulas e deixe escaldar durante 1 minuto.
Passado 1 minuto, retire as argolas de lulas com a ajuda de uma escumadeira para uma tigela.
Tempere as lulas com sal, pimenta e sumo de limão.
Misture e deixe marinar durante 1 hora.
2. Para os ovos para uma tigela.
Junte o óleo, a farinha e o fermento.
Bata com a batedeira e aos poucos junte a cerveja.
Bata até que tudo fique bem misturado.
Deixe repousar durante 1 hora.
3. Passe as lulas pelo polme e frite em óleo quente.
Depois das lulas douradinhas, retire-as para um prato com papel absorvente.
Sirva as lulas com gomos de limão, como petisco ou como prato, acompanhado de uma salada com arroz.
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