2 de março de 2012

Sopas

Hoje decidi colocar uma receita de algo que não estou NADA à vontade, não cozinho nem tentei ainda, há quem faça por mim e portanto desleixo-me. Mas não vai ser por isso que vou deixar de falar em assuntos desses por aqui! Eu adoro sopa, acho que é um método bastante saboroso e saudável a poucos custos que toda a gente deveria consumir pelo menos 2 vezes por semana.

Deixo então aqui a receita de um belíssimo creme de legumes!

Ingredientes

- 60 g de manteiga

- 300 g de abóbora

- 100 g de cenoura

- 200 g de curgete

- 150 g de aipo

- 500 ml de água

- 1 caldo de galinha

- 125 ml de natas

- 4 colheres de sopa de salsa picada

- Sal e pimenta q.b.

Preparação


1. Numa panela derrete-se a manteiga, adiciona-se todos os legumes cortados em pedaços e refogue durante 10 minutos, em lume médio

2. Adiciona-se o caldo de galinha diluído em 500 ml de águ, os temperos e cozinhe durante 15 minutos em lume brando até os legumes estarem macios. Reduza a puré num liquidificador (varinha mágica também resulta)

3. Adicione as natas e aqueça sem ferver. Decore com salsa picada e sirva imediatamente.



Sem comentários:

Enviar um comentário