7 de julho de 2013

Crepes simples e deliciosos

Toda a gente já teve vontade de comer uns belos crepes ao lanche ou como sobremesa combinado com gelado, chocolate derretido, ou mesmo simples com açúcar e canela. Bem, descobri uma receita simples e deliciosa que se faz super rápido e que sabe bem em qualquer altura do ano!

Ingredientes:
 - 1 ovo
 - 1 chávena de leite
 - 1 chávena de farinha

Misturam-se primeiro os ingredientes líquidos e depois os secos até ficar uma massa homogénea com uma consistência meio líquida. Depois, caso não tenha uma crepeira (mas que aconselho vivamente a comprar!), mete-se um pouco de manteiga numa frigideira para não pegar e deitem uma concha de sopa da massa na frigideira.
Quando a massa começar a deixar de ter um aspeto líquido e se notar que já cozeu ligeiramente virem-no com a ajuda de uma espátula e deixem estar até ficar dourado dos dois lados. E pronto, assim se fazem crepes que depois podem juntar o que bem entenderem - tanto pode ser doce como salgado, é como bem entenderem.


Sem comentários:

Enviar um comentário