Como prometido deixo-vos aqui a receita do bolo que fiz neste Sábado. (Não vou pôr fotos porque foi tirado com o telemóvel e ficaram com péssima qualidade!)
Ingredientes:
- 125g de farinha de trigo
- 40g de açúcar em pó
- 90g de manteiga sem sal fria, cortada aos bocadinhos
- 1 gema de ovo
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (líquida)
Cobertura
- 250g de framboesas frescas (não aconselho que sejam congeladas)
- 30g de açúcar em pó
- 1 pacote de natas (200 ml)
Peneira-se a farinha e o açúcar em pó para uma taça grande. Com os dedos, junta-se a manteiga na farinha com o açúcar até formar uma mistura esfarelada. Junta-se a gema de ovo, a essência de baunilha e meia colher de sopa com água, de forma a unir os ingredientes, depois mistura-se tudo com uma faca. Coloca-se numa superfície enfarinhada e forma-se uma bola. Achata-se um pouco, embrulha-se em película aderente e leva-se ao frigorífico durante 30 minutos.
Depois de se retirar a massa do frigorífico, pré aquece-se o forno a 180ºC. Estende-se a massa (numa superfície enfarinhada) com tamanho suficiente para cobrir uma tarteira rectangular (34x10 aproximadamente), coloca-se a massa na forma e corta-se os excessos nas bordas. Pica-se com um garfo a massa e deixa-se arrefecer 20 minutos. Cubra a massa com papel anti-aderente (papel vegetal ou papel manteiga) e espalhe arroz por cima ou contas para assados, de forma a fazer peso. Asse 15-20 minutos até dourar. Retire o papel e o arroz e asse mais 15 minutos. Deixe arrefecer numa grelha.
Para a cobertura junta-se as natas com o açúcar em pó e bate-se até ficarem macias e fofinhas. Espalha-se as natas por cima da massa já arrefecida e por fim coloque as framboesas por cima da forma que quiser! E Voilá!
Ingredientes:
- 125g de farinha de trigo
- 40g de açúcar em pó
- 90g de manteiga sem sal fria, cortada aos bocadinhos
- 1 gema de ovo
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (líquida)
Cobertura
- 250g de framboesas frescas (não aconselho que sejam congeladas)
- 30g de açúcar em pó
- 1 pacote de natas (200 ml)
Peneira-se a farinha e o açúcar em pó para uma taça grande. Com os dedos, junta-se a manteiga na farinha com o açúcar até formar uma mistura esfarelada. Junta-se a gema de ovo, a essência de baunilha e meia colher de sopa com água, de forma a unir os ingredientes, depois mistura-se tudo com uma faca. Coloca-se numa superfície enfarinhada e forma-se uma bola. Achata-se um pouco, embrulha-se em película aderente e leva-se ao frigorífico durante 30 minutos.
| Exemplo de tarteira |
Para a cobertura junta-se as natas com o açúcar em pó e bate-se até ficarem macias e fofinhas. Espalha-se as natas por cima da massa já arrefecida e por fim coloque as framboesas por cima da forma que quiser! E Voilá!
| Fica algo semelhante mas rectangular e ligeiramente mais líquido no centro porque são natas, mas é bastante saboroso! |
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